Перекласти (Translate)

16 травня 2015

РІК ТОМУ ПРО ЯРОША

РІК ТОМУ ПРО ЯРОША

Як швидко може минути слава людська!
Дмитро Ярош, активіст Майдану, керівник партії Правий Сектор, народний депутат України (щоправда, виконувати депутатські обов'язки у парламенті він не хоче, "нудно йому" за Антоном Геращенком), власник придуманої не ним чарівнОї Візитки Яроша, забутий жидами, яким Ярош своїм авторитетом допоміг пройти до Ради (хоча б ті ж Береза-Бляхер чи Філатов), за цей рік утратив свою славу і віру в нього як у воєнного генія і визволителя України.

А ще рік тому про Яроша складалися легенди!

Публікую мій гуморний допис річної давнини під враженням патріотичних легенд про Дмитра Яроша і Ярошеву візитку, якою нібито збито російський сателіт.

Фейсбук запровадив чудову опцію - щодня публікує видиму лише вам збірку ваших же Фейсбук-дописів рік-два і т.д. тому.
Гм, цікаво самого себе почитати, згадати, порівняти епохи і своє ставлення до тодішніх політичних подій.

Фейсбук, Андрій Якименко, 16 травня 2014 року:

« ЯРОШЕ! НЕ БЕШКЕТУЙ!

Дмитро Ярош, улюбленець голови Дніпропетровської ОДА Ігора Коломойського і керівник Правого Сектора, якого Росія нещодавно звинувачувала у несанкціонованому впливі з території Західної України на російські сателіти, нарешті досягнув свого: російський сателіт зв'язку вартістю понад мільярд рублів (200 мільйонів ненависних американських улюблених долЯрів) упав із космосу на територію Казахстану.
Обізнані кола подейкують, що причиною космічної аварії, а для Росії - справжньої катастрофи, була новітня зброя Правого Сектора - так звана Візитка Яроша - котру було запущено Дніпропетровським Південмашем саме після підписання Угоди, що наробила галасу, ДніпроОДА-Південмаш про кураторство Коломойського над цим стратегічним об'єктом.
Ці ж обізнані кола переконують, що цю космічну диверсію світового масштабу було здійснено Дмитром Ярошем з метою перемкнути територіяльний інтерес Москви з України на Казахстан.
Адже тепер Кремль має цілком обґрунтований привід для анексії територій, на яких можуть перебувати уламки російського сателіту зв'язку, через обґрунтовані побоювання, що давновідомі всьому світові і вже морально і технічно застарілі розробки космічної науки стануть відомі світові, як російські передові технології, а також для пошуку серед цих уламків уривків Візитки Яроша.
Міністерство закордонних справ Росії в особі його керівника Лаврова вже оприлюднило гнівну заяву, що осуджує Ярошеви космічні пустощі, і попередило, що заочний арешт, присуджений Дмитрові Ярошу російським судом, може бути замінено, в разі повторних запусків Візиток у космос, заочним запуском у космос Яроша і, зрозуміло, без візитки і скафандра!
Пошуки у безкінечному казахстанському степу уламків російського сателіта і уривків Ярошевих Візиток тривають.

P.S. Ніщо, зазначене у цьому дописові, не можна тлумачити інакше, як наслідок чудового ранкового настрою його автора та його глибокого переконання, що сателіти не падають на землю без причини, однією з яких є початок дій санкцій США та Евросоюзу щодо Росії за анексію Криму і дестабілізацію ситуації на Сході України. Будь-які особи, названі у цьому дописові, не мають анінайменшого відношення до справжніх осіб і є випадковою авторською фантазією, про що автор допису заздалегідь приносить свої переконливі, зі щирою усмішкою, вибачення.
P.P.S. А свої візитки порахуйте! Можливо, то й не Яроша візитка...
:)))))))»

16 травня 2015 року

УСЯ ПРАВДА ПРО ЦУКЕРБЕРГА

УСЯ ПРАВДА ПРО ЦУКЕРБЕРГА

«Бізнесмену-Марку пофіг на наші патріотичні заклики, чому тут дивуватись.»

(Блоґер Роман Кулик, UaInfo.org, 16 травня 2015 року)

16 травня 2015 року

ЯК ПРАЦЮЮТЬ МОСКВО-ТРОЛІ

ЯК ПРАЦЮЮТЬ МОСКВО-ТРОЛІ

Подаю без змін цілком правдиву статтю про методи роботи москво-тролів в інформаційній війні Росії проти України.
Я сам є неодноразова жертва трольських атак, що призводило до блокування моїх дописів Фейсбуком.
Цілком погоджуюся з цією правдивою статтею.

«Популярные украинские блогеры попали под массированный удар российских троллей

Новый виток в русско-украинской информационной войне разгорелся на Фейсбуке. За последние две недели мая многие украинские блогеры, в друзьях и подписчиках которых числится свыше нескольких тысяч человек, целенаправленно блокируются. На сегодня бану подверглись сотни пользователей.

Технология атаки проста - на один из комментариев блогера обрушивается шквал жалоб, администрация удаляет комментарий, и блогеру делают предупреждение. Сразу после этого жалобами «бомбят» один из его предыдущих постов. На сей раз, если пост удаляют, блогер теряет возможность публиковать записи на Фейсбуке на 24 часа. Далее следует трехдневный бан, потом пользователя блокируют на неделю, месяц, полгода. После чего аккаунт может быть полностью удален. «После полугода ты и сам закроешь аккаунт, он уже неактуален», - рассуждает пользователь под ником Олена Романівна Покемонова, харьковский волонтер, которая помогает переселенцам, и известна своими обращениями к читателям со словами «хунта, бандерштадт, укропы». Покемонова и многие из ее неоднократно блокированных френдов утверждают, что система бана автоматизированна, программа срабатывает на некие ключевые слова, например «укроп», «хохол», «москаль» и «кацап».

«В программе стоит фильтр на эти слова. Мою подругу по Фейсбуку забанили за рецепт борща, где было написано «укропчик надо мелко покрошить». У другой френдессы изъяли комментарий из моего поста, где она спросила «А за что ее забанили? За слово «укропы»?» - поясняет Покемонова.

Атака приобрела большие масштабы с 9 мая, хотя началась раньше, отмечают блогеры, и вспоминают блокирование писателя Андрея Бондара за запись со словом «хохол», что стало поводом для флешмоба «Чо там у хохлов?» и закрытие страницы Геннадия Москаля. Аккаунт Покемоновой блокировался уже несколько раз с начала мая, не помогло и «клонирование» ее аккаунтов - их банили уже по ее IP, уверена блогер.

«Сначала было смешно, был некий азарт, я насоздавала массу аккаунтов, - рассказывает Покемонова. - Потом стало ясно, что это происходит целенаправленно». Настоящей причиной бана популярный блогер считает, что она откровенно насмехается над Россией и российской «совковой» ментальностью, что оказалось для российских участников инфовойны самым опасным. «Обычных волонтеров, которые не трогают Россию, не банят. Это удар именно по людям, которые высмеивают Россию. Это психическая атака. Они видят, что у них не получается нанести поражение на фронте, и решили «разваливать изнутри» - банить лидеров мнений, активистов, которые не поддаются унынию, говорят о том, что все будет хорошо без «всепропальства» и «зрады». Таких людей начали отсекать, отработали методику, чтобы вывести человека из публичной деятельности».

Под удар попали такие популярные пользователей Фейсбук как Ярослав Матюшин, Сергей Иванов, Екатерина Золотарева, Фашик Донецкий, который по общему мнению уже стал рекордсмен по «реинкарнациям» в сети. Леонид Краснопольский, известный днепропетровский волонтер, у которого вся общественная деятельность завязана на ФБ, также - постоянный объект блокирования.

Покемонова, которая вернется в социальную сеть только в среду 20 мая, утверждает, что бойцы инфовойны обязаны извлечь уроки из новой атаки и получить пользу из временного «карантина». Она уверена, что бороться с нападениями троллей можно и нужно законными средствами. Чтобы не давать повод блокировать аккаунт в следующий раз, за время текущей блокировки надо перевести предыдущие посты в режим «только для друзей», и максимально очистить список друзей, оставив там только лично знакомых людей. В новых постах блогер советует обходить слова, которые могут быть запрограммированы на бан, а доступ к записям регулировать вручную. Так же по ее мнению важно внимательно изучить правила и стандарты Фейсбук, за которые банят, и строго их соблюдать или... осторожно обходить.

Хотя российские тролли нашли уязвимые места в Фейсбуке и получили возможность осуществлять террор по отношению к украинским блогерам, это не повод уходить в другие социальные сети и терять годами наработанные связи и посты, уверена Покемонова. «Надо стараться отбить эти атаки. Потому что Фейсбук - это возможность рассказать всему миру о том, что происходит в Украине. Конечно, должен быть какой-то «запасной аэродром» для записей, но здесь тоже нельзя отступать. И, конечно, было бы хорошо, чтобы в офисе, который администрирует пользователей ФБ в Восточной Европе, работали украинцы».»

(Алена Соколинская, UaInfo.org, 16 травня 2015 року)

16 травня 2015 року